Grid.ID - Untuk memasak nasi kebanyakan dari kita menggunakan rice cooker karena praktis.
Tapi perlu dipahami bila memasak nasi menggunakan rice cooker ada caranya dan tidak boleh sembarangan.
Hal yang kerap dibaikan adalah memanaskan nasi menggunakan rice cooker lebih dari satu kali, padahal efeknya fatal bagi kesehatan.
Sebenarnya, kebiasaan makan nasi sisa kemarin sering dilakukan oleh banyak orang.
Apalagi mengingat nasi merupakan makanan pokok penduduk Indonesia.
Terkadang kita sering masak nasi terlalu banyak hingga ada nasi yang tersisa dan dimakan keesokan harinya.
Nasi Sisa Kemarin Rendah Kalori
Nasi sisa kemarin memang rendah kalori, yaitu 60 persen lebih sedikit dibandingkan dengan nasi yang baru matang.
Sementara itu, jika nasi didiamkan semalaman, pasti akan diubah menjadi pati resistan yang tidak bisa dicerna oleh tubuh.
Artinya, kalori tidak akan bertambah.