Find Us On Social Media :

Tidak Hanya untuk Masakan, Daun Salam Juga Bermanfaat untuk Kesehatan

By Intisari Online, Rabu, 8 Juli 2020 | 21:28 WIB

Daun Salam

Grid.id - Daun salam tidak hanya menambah aroma pada masakan, tapi juga memiliki manfaat untuk kesehatan.

Penggunaan daun salam sebagai pengobatan herbal sudah dilakukan berabad-abad yang lampau.

Daun salam dapat membantu masalah pencernaan, diabetes, hingga mencegah kanker.

Baca Juga: Tidak Hanya untuk Bumbu, Ini Manfaat Daun Salam untuk Kesehatan

Bahkan ada beberapa bukti yang dapat membantu mengobati ketombe, nyeri otot dan persendian, dan infeksi kulit, meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk mengonfirmasi penggunaan itu.

Daun salam merujuk pada berbagai tanaman, termasuk salam salam, daun salam California, daun salam India, daun salam Indonesia atau salam Indonesia, daun salam India Barat, dan daun salam Meksiko.

Namun, daun salam Turki adalah jenis yang paling umum digunakan dari pohon kuno, Laurus nobilis.

Tampaknya berbagai referensi tentang spesies daun salam dari tanaman aromatik ini dapat menyebabkan kebingungan mengenai daun salam yang sebenarnya, tetapi untuk menjadi daun salam yang benar, ia harus berasal dari pohon Laurus nobilis.

Halaman selanjutnya