Find Us On Social Media :

Ngeri Banget! Dimakan Setiap Hari, Nyatanya Ikan Asin Memicu Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh, Pikir-pikir Lagi deh Sebelum Beli

By Devi Agustiana, Minggu, 12 Juli 2020 | 12:00 WIB

Dimakan Setiap Hari, Nyatanya Ikan Asin Memicu Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh, Pikir-pikir Lagi deh Sebelum Beli

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDIkan asin, kerap jadi makanan favorit banyak orang.

Apalagi, ikan asin bisa diolah menjadi beragam makanan.

Nikmat banget rasanya menyantap ikan asin dengan nasi panas, bukan?

Tahukah kamu, bahwa ternyata ikan asin juga memiliki kandungan karsinogen atau zat penyebab kanker.

Baca Juga: Awas, 4 Kebiasaan Saat Makan Ini Bisa Menyebabkan Kanker Lambung yang Mematikan! Salah Satunya Makan Nasi Dicampur Kuah Sup, Kok Bisa?

Dikutip Grid.ID dari Sajian Sedap, Ketua Yayasan Kanker Indonesia, Profesor DR Dr Aru W Sudoyo SpPD KHOM FINASIM FACP, menyebut bahwa ikan asin juga menjadi salah satu bahan makanan yang dapat memicu kanker.

Pada dasarnya daging ikan memiliki protein yang baik bagi tubuh manusia.

Namun, proses sampai daging ikan menjadi kering dan memiliki rasa yang asin itulah yang patut diperhatikan.

Aru menyebutkan ada dua hal jelek atau tidak baik dari ikan asin dan menjadi racun pemicu kanker tersebut.

Baca Juga: Loh, Selama Ini Dianggap Sehat! Rutin Makan Tomat Malah Bawa Petaka Bagi Tubuh

1. Kandungan garam tinggi

Untuk menjadikan ikan segar menjadi ikan asin, prosesnya akan melewati penggaraman supaya awet.

Garam dapat menghambat atau membunuh bakteri penyebab pembusukan pada ikan.