Grid.ID - Sebelum memasak, ada baiknya kamu mencari tahu cara mengolah bahan makanan yang akan digunakan.
Salah satu yang sering keliru dalam mengolah bahan makan seperti daging adalah mencucinya sebelum disimpan.
Padahal mencuci daging seperti ayam sebelum disimpan bukan higenis, tapi bisa berbahaya bagi kesehatan.
Bakteri salmonela di dalam ayam akan berkembang pesat begitu bersentuhan dengan air.
Itu sebabnya, kita dilarang mencuci ayam yang akan dibekukan.
Begitu dicuci, ayam sebaiknya langsung dimasak.
Dengan begitu, bakteri salmonella di dalam ayam akan langsung mati.
Baca Juga: Bekerja di Kementerian Luar Negeri, Ini Jabatan Terakhir Mendiang Almarhum Ayah Ivan Gunawan
Tapi, bagaimana kalau kita ingin menyetok ayam selama seminggu?
Kalau tidak dicuci, tentu freezer malah jadi kotor.
Sebenarnya, hal itu bukan masalah, lo.