Find Us On Social Media :

Sering Dijadikan Lauk, Ikan Air Tawar ini Simpan Zat Berbahaya yang Berpotensi Sebabkan Kanker

By None, Kamis, 23 Juli 2020 | 08:30 WIB

Sering Dijadikan Lauk, Ikan Air Tawar ini Simpan Zat Berbahaya yang Berpotensi Sebabkan Kanker

Grid.ID - Mengonsumsi ikan air tawar bisa jadi pilihan lauk karena harganya yang relatif terjangkau.

Salah satu jenik ikan air tawar yang banyak dijadikan masakan adalah mujair.

Namun, sebaiknya kamu lebih cermat dalam membeli mujair karena ikan air tawar ini menyimpan zat berbahaya yang bisa sebabkan kanker.

Baca Juga: Menikah dengan Faisal Harris Padahal Masih Berstatus Istri Orang, Inilah Latar Belakang Suami Pertama Jennifer Dunn yang Jarang Terekspos

Di Indonesia ikan mujair memang sangat digemari.

Selama ini ikan mujair kerap jadi makanan yang disediakan di berbagai rumah makan dan juga dimasak sehari-hari.

Meski ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik bagi tubuh, ada beberapa efek negatif yang dimiliki ikan mujair.

Baca Juga: Jangan Lagi Mencampur Nasi Goreng dengan 3 Bahan ini, Akibat Terburuak Bisa Picu Penyakit Kronis!

Ada beberapa alasan yang membuat ikan mujair sebaiknya tidak dikonsumsi, salah satunya bahkan disebut bisa memicu kanker!

Ya, mungkin di antara kita yang doyan makan ikan mujair ini jadi tak yakin setelah mengetahui 5 fakta mengejutkan berikut ini.

1. Ikan yang DiternakkanMasih banyak peternak yang membudidayakan ikan dan hanya fokus pada keuntungan saja.Hasilnya, tentu kualitas dari ikan-ikan tersebut tak diperhatikan dan hanya mementingkan kuantitas.

Baca Juga: Jangan Lagi Makan Telur Bersama 4 Bahan ini, Bukannya Sehat Justru Bisa Jadi Racun Bagi Tubuh!Kondisi tersebut akan memperparah polusi dan tentunya membuat kualitas ikan itu sendiri berkurang.