Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada tanggal 31 Juli 2020.
Saat perayaan ini, bakal tersaji beraneka olahan daging.
Nah, daging kambing menjadi menu yang tidak akan terlewat.
Pasalnya, hewan ini menjadi salah satu jenis hewan yang banyak disembelih saat Idul Adha di Indonesia.
Ternyata daging kambing memiliki banyak sekali nutrisi.
Dikutip Grid.ID dari Grid Health, menurut National Kiko Registry, daging kambing adalah daging merah paling bergizi yang bisa kita konsumsi.
Daging kambing juga jauh lebih ramping daripada daging sapi, serta sangat baik bagi mereka yang memerhatikan kadar kolesterol.
Daging kambing secara alami ramping, artinya jauh lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, memiliki jumlah HDL yang lebih tinggi secara alami (kolesterol baik) dan jumlah LDL yang rendah secara alami (jenis kolesterol jahat).
Dibandingkan daging lainnya, daging kambing juga lebih rendah kalori.