Find Us On Social Media :

Bingung Olah Daging Kurban Idul Adha 2020 Agar Lebih Empuk? Yuk Ikuti 3 Tips Berikut!

By Silmi Nur Aziza, Kamis, 30 Juli 2020 | 12:49 WIB

Ilustrasi daging kurban Idul Adha 2020.

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID -Seperti pada hari raya kurban di tahun-tahun sebelumnya, Idul Adha 2020 ini kamu akan menerima beberapa kantong daging sapi ataupun kambing.

Banyak orang akan berpesta untuk menikmati daging sapi dan kambing di Idul Adha 2020 ini.

Namun, saynagnya tidak semua orang bisa menikmati olahan makanan di Idul Adha 2020 ini.

Beberapa faktor seperti usia yang sudah tua atau gigi sensitif, membuat banyak orang tidak dapat menikmati olahan daging yang khas disajikan selama idul fitri.

Baca Juga: Jalinan Asmaranya dengan Raffi Ahmad Terpaksa Kandas di Tengah Jalan Karena Terganjal Restu dari Amy Qanita, Yuni Shara Akhirnya Bongkar Sosok yang Jadi Mak Comblang Dirinya dengan Sang Berondong

Tapi tenang saja, Grid.ID sudah menyiapkan tips mengolah daging kurban agar empuk dan siap dinikmati siapa saja?

Lalu, bagaimana sih caranya?

Dilansir dari Sajaian Sedap dan Tribun Jakarta, berikut 3 cara mengolah daging kurban agar lebih empuk.

1. Ubah Bentuk Daging

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengubah bentuk daging.

Kamu bisa memotong daging dengan ukuran lebih kecil atau dalam bentuk tertentu agar lebih cepat matang dan empuk.