Find Us On Social Media :

Terbongkar! Ternyata Cuma Begini Rahasia Restoran Mewah Olah Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sering Ngantre Panjang, Gampang Banget

By Devi Agustiana, Kamis, 30 Juli 2020 | 17:55 WIB

Sepiring sate kambing bumbu kecap.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Perayaan hari Lebaran memang identik dengan berbagai olahan daging beserta ketupat.

Apalagi, kali merupakan Hari Raya Idul Adha, dimana akan ada prosesi penyembelihan hewan kurban.

Salah satu jenis hewan yang kerap jadi hewan penyebelihan adalah kambing.

Ternyata daging kambing sudah lama dikenal memiliki banyak manfaat.

Baca Juga: Kisah Cintanya Berakhir Tragis Mirip Lagu yang Dinyanyikannya 'Sakitnya Tuh Disini' Pasca Batal Dihalalin Bule Ganteng, Cita Citata Sampai Hubungi Orang Tua sang Mantan: Aku Chat Mama Papanya, Cincinnya Aku Balikin!

Memang, banyak orang beranggapan bahwa daging kambing tinggi kolesterol.

Padahal, daging kambing tidak selalu jahat.

Bukan hanya kaya protein berkualitas, daging kambing juga kaya vitamin dan mineral, termasuk zat besi, seng, dan Vitamin B12.

Baca Juga: Usai Umbar SIM Jokowi ke Publik, Kaesang Pangarep Bocorkan Deretan Barang Khas Rakyat Jelata di Dalam Istana Presiden, dari Gayung Hingga Botol Saus Kebalik

Oleh karena itu, kambing bisa menjadi komponen pola makan sehat ketika dikonsumsi secara moderat.

Diwartakan Kompas.com, beberapa manfaat konsumsi daging kambing, di antaranya: