Find Us On Social Media :

Terbongkar! Ternyata Cuma Begini Rahasia Restoran Mewah Olah Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sering Ngantre Panjang, Gampang Banget

By Devi Agustiana, Kamis, 30 Juli 2020 | 17:55 WIB

Sepiring sate kambing bumbu kecap.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Perayaan hari Lebaran memang identik dengan berbagai olahan daging beserta ketupat.

Apalagi, kali merupakan Hari Raya Idul Adha, dimana akan ada prosesi penyembelihan hewan kurban.

Salah satu jenis hewan yang kerap jadi hewan penyebelihan adalah kambing.

Ternyata daging kambing sudah lama dikenal memiliki banyak manfaat.

Baca Juga: Kisah Cintanya Berakhir Tragis Mirip Lagu yang Dinyanyikannya 'Sakitnya Tuh Disini' Pasca Batal Dihalalin Bule Ganteng, Cita Citata Sampai Hubungi Orang Tua sang Mantan: Aku Chat Mama Papanya, Cincinnya Aku Balikin!

Memang, banyak orang beranggapan bahwa daging kambing tinggi kolesterol.

Padahal, daging kambing tidak selalu jahat.

Bukan hanya kaya protein berkualitas, daging kambing juga kaya vitamin dan mineral, termasuk zat besi, seng, dan Vitamin B12.

Baca Juga: Usai Umbar SIM Jokowi ke Publik, Kaesang Pangarep Bocorkan Deretan Barang Khas Rakyat Jelata di Dalam Istana Presiden, dari Gayung Hingga Botol Saus Kebalik

Oleh karena itu, kambing bisa menjadi komponen pola makan sehat ketika dikonsumsi secara moderat.

Diwartakan Kompas.com, beberapa manfaat konsumsi daging kambing, di antaranya:

· Menjaga dan memelihara massa otot

· Meningkatkan peforma fisik, apalagi bagi para atlet

· Mencegah anemia

Setelah mengetahui manfaat daging kambing di atas, sudahkah kamu tahu akan diolah seperti apa daging kambing nanti?

Resep Sate Kambing Kecap Pedas ini bisa jadi pilihan.

Selain mudah, sajian ini juga akan menggoyang lidah.

Dikutip Grid.ID dari Sajian Sedap, berikut ini bahan dan cara membuat Sate Kambing Kecap Pedas.

Sajian: 30 Tusuk

Bahan:

350 gram daging kambing, dipotong kotak 2x2x1 cm

150 gram lemak kambing , dipotong kotak 2x2x1 cm

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak goreng

30 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

1 sendok makan ketumbar bubuk

3 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah rawit

1/2 sendok teh garam

Bahan Sambal Kecap (aduk rata):

5 sendok makan kecap manis

5 butir bawang merah, diiris halus

8 buah cabai rawit hijau, diiris

Pelengkap:

3 buah lontong, dipotong-potong

2 buah tomat merah, diiris

Cara Membuat

· Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap manis, dan minyak goreng. Remas-remas. Diamkan 1 jam.

· Tusuk daging dan lemak bergantian di tusuk sate.

· Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.

· Sajikan sate bersama sambal kecap dan pelengkapnya.

Mudah bukan cara membuat Sate Kambing Kecap Pedas ini.

Selamat mencoba.

(*)