Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daging merupakan salah satu sumber yang bermanfaat bagi tubuh.
Makan daging merah seperti daging sapi, kambing, domba, dan sebagainya dapat memberikan nutrisi yang berguna bagi manusia.
Diwartakan Kompas.com, tertulis melalui laman Medical News Today, daging mengandung vitamin B-12, mineral zat besi, dan zinc yang baik untuk memproduksi sel darah merah.
Daging juga kaya akan protein yang diperlukan tubuh untuk membangun otot, tulang, jaringan, dan menunjang kinerja enzim.
Kendati punya manfaat bagi tubuh, konsumsi daging tak boleh berlebihan.
Melansir Eat This, sejumlah organisasi kesehatan memberikan rekomendasi batas aman konsumsi daging merah.
Ahli dari World Cancer Research dan American Institute for Cancer Research menyarankan makan daging idealnya cukup tiga kali seminggu dengan porsi 300-500 gram untuk seminggu.
Baca Juga: Potret Perayaan Idul Adha Pertama Bunga Citra Lestari Tanpa Kehadiran Ashraf Sinclair
Makan daging berlebihan bisa memberikan dampak negatif bagi tubuh, terutama untuk jangka panjang.
Khusus daging kambing, karena daging merah ini kerap dikaitkan dengan masalah hipertensi, ternyata ada penyakit lain juga yang mengintai: