Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur A
Grid.ID - Idul Adha selalu khas dengan masakan berbahan daging.
Idul Adha kali ini kamu jelas tidak mau kelewatan untuk menikmati hidangan-hidangan lezat yang tersaji di atas meja.
Tapi, tak sedikit orang yang harus menahan diri untuk tidak mengonsumsi daging-daging tersebut.
Beberapa kondisi seperti kalori yang tinggi membuat sebagian dari kita tidak bisa menikmati pesta daging di hari raya Idul Adha.
Sebagian dari kamu mungkin harus berhati-hati dan menjaga jumlah kalori yang kamu konsumsi.
Tapi tenang saja, Grid.ID punya tips untuk menjaga kalori dari daging yang kamu konsumsi.
Dilansir dari nutritionaction, berikut 4 tips untuk 'mengawasi' kalori dari daging agar kamu bisa ikut merayakan pesta daging di Idul Adha 2020 ini.
1. Pastikan Ukuran Porsi
Departemen Pertanian A.S. mengatakan bahwa sajian steak, daging panggang, dan bagian unggas yang khas hanya dimasak 3 ons (yang dimulai dengan 4 ons mentah).
Well, jumlah ini memang terasa sedikit jika dibandingkan dengan apa yang biasa disajikan di atas piring restoran.