Find Us On Social Media :

Pantas Saja Sering Jadi Penyedap Makanan, Ternyata Khasiat Daun Seledri Luar Biasa, Terutama untuk Kesehatan Ginjal!

By Devi Agustiana, Kamis, 6 Agustus 2020 | 12:00 WIB

Seledri punya banyak manfaat loh, salah satunya untuk ginjal.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDSeledri telah menjadi salah satu sayuran yang populer di Indonesia.

Daun dan batang tumbuhan ini sering jadi tambahan pada hidangan sup dan lainnya

Bahkan, belakangan ini beberapa orang sering mengonsumsi seledri dalam bentuk jus.

Baca Juga: Awas! Orang dengan Penyakit Ini Jangan Coba-coba Makan Jahe, Jika Tak Mau Berakibat Fatal pada Tubuh

Tanaman bernama latin Apium graveolens L ini memang memiliki aroma segar yang khas, rendah kalori, dan memiliki khasiat bagi kesehatan.

Seledri mengandung berbagai kandungan gizi, misalnya antioksidan, enzim, mineral, kalsium, magnesium, zat besi, kalium, tiamin, riboflavin, asam folat, serat, vitamin A, B, C, E, K dan B6.

Nah, kandungan antioksidan dalam seledri akan meningkat saat dimasak bukannya berkurang seperti sayuran lain.

Baca Juga: Mengenal Herbal Imunomodulator, Teruji Sejak Zaman Nenek Moyang Bisa Jaga Sistem Imun Tubuh! Salah Satunya Daun Sambiloto

Tak heran jika berbagai kandungan gizi ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Diwartakan Kompas.com, beberapa manfaat seledri yang sudah lama dikenal antara lain:

· Membantu diet rendah kalori· Menambah vitamin dan mineral· Mencegah kerusakan sel· Menambah cairan untuk cegah dehidrasi· Menurunkan tekanan darah tinggi· Menetralkan asam· Melancarkan pencernaam· Mengurangi peradangan

Baca Juga: Hai Busui! Jangan Dulu Percaya Diri ASI Berlimpah Ruah, Kenali Hiperlaktasi yang Bisa Mengancam Ibu Alami Mastitis hingga Bayi Tersedak

Karena kandungan enzim dan antioksidan yang besar di seluruh bagian sayurnya, maka seledri memiliki banyak manfaat untuk ginjal.