Find Us On Social Media :

Bukannya Bergizi, 3 Bahan Makanan Ini Justru Picu Penyakit Mematikan Jika Dikonsumsi Bersama Nasi Goreng

By None, Senin, 10 Agustus 2020 | 18:05 WIB

Resep Nasi Goreng Kencur Kunyit, Menu Sarapan Nikmat yang Mudah Dibuat

 

Grid.ID - Nasi goreng biasanya dijadikan menu sarapan ataupun makan malam.

Makanan dengan bahan dasar nasi ini juga menjadi favorit orang Indonesia karena penyajiannya yang sederhana.

Nasi goreng sendiri bakalan kita tambah dengan beragam bahan makanan lainnya biar lebih bergizi, enak, dan memuaskan.

Namun, sebaiknya kita hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalau enggak mau keracunan dan terserang penyakit ganas, ya!

Baca Juga: Ramalannya Tokcer Bak Dukun Profesional, Maia Estianty Sempat Larang Tata Janeeta Balikan dengan sang Mantan Suami yang Tega Berkhianat, Istri Irwan Mussry: Gue Itungin Nih Hari Lahirnya!

Mentimun

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih segar setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu. Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun. Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Baca Juga: Dinda Hauw Tanyakan Sosok Misterius yang Didoakan Rizky Billar di Sepertiga Malam, Kini sang Aktor Boyong Ibunda ke Rumah Lesty Kejora Sambil Bawa Seserahan, Tanda Jalan ke Jenjang Serius?

Telur

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Halalkan Segala Cara, Para Agen Wanita Mossad Blak-blakan Sebut Manfaatkan 'Kewanitaan' Mereka Sebagai Senjata, Terutama untuk Menggoda

Kecap asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Bahkan, dalam satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium, sedangkan setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium!

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke!

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

 

Artikel ini telah tayang di CewekBanget dengan judul Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!

(*)

(*)