Find Us On Social Media :

Jarang Orang Tahu, Ternyata Ini Alasan Kenapa Tempe Mendoan Harus Digoreng Setengah Matang!

By Devi Agustiana, Jumat, 14 Agustus 2020 | 19:30 WIB

Salah satu kuliner andalan Indonesia, tempe mendoan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDGorengan merupakan salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia.

Beragam jenis gorengan sudah populer, misalnya bakwan, pisang goreng, tahu isi, dan sebagainya.

Biasanya, jika di goreng sampai kering akan lebih nikmat.

Baca Juga: Benar-benar Terbukti! Begini Tips Menyimpan Daging Kambing Mentah dan Matang yang Tepat, Bukan Seperti yang Selama Ini Kita Lakukan

Namun, ternyata ada kuliner jenis gorengan yang digoreng setengah matang justru lebih nikmat.

Kuliner tersebut adalah tempe mendoan.

Betul, kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan sajian yang satu ini.

Baca Juga: Jangan Asal! Begini Cara Menyimpan Daging Kambing Kurban Agar Semakin Empuk

Kuliner ini adalah khas Purwokerto, Jawa Tengah dan kerap dimakan dengan kecap dan cabai rawit.

Penasaran nggak sih kenapa diberi nama mendoan dan kenapa hanya digoreng setengah matang?