Grid.ID - Sudah dikenal secara turun temurun, daun salam ini digunakan sebagai salah satu bumbu dapur guna keperluan memasak.
Semua masakan menjadi sedap bila ditambahkan dengan daun salam.
Daun salam juga ternyata bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Sebab daun salam mengandung vitamin C, A, dan asam folat.
Selain itu, daun salam juga mengandung tembaga, selenium, besi, seng, mangan, magnesium, potasium dan kalsium.
Cara untuk mendapatkan manfaat daun salam terbilang cukup mudah.
Cukup rebus 3 gelas air dan 10 lembar daun salam ke dalam panci dan pastikan hanya tersisa satu gelas teh daun salam.
Setelah itu, minum rebusan daun salam sebelum makan siang dan makan malam.
Meskipun air rebusan daun salam ini sangat bermanfaat, orang-orang dengan masalah seperti ini sebaiknya menghindari minum air rebusan daun salam.
Siapakah yang tidak boleh minum air rebusan daun salam?