Find Us On Social Media :

Mulai Sekarang Jangan Lagi Memasak Sayuran dengan Cara Direbus, Ini Dampak Negatifnya Menurut Penelitian

By None, Selasa, 18 Agustus 2020 | 20:00 WIB

Mulai Sekarang Jangan Lagi Memasak Sayuran dengan Cara Direbus, Ini Dampak Negatifnya Menurut Penelitian

Grid.ID - Mungkin selama ini kamu mengolah sayur dengan cara direbus agar lebih sehat untuk dikonsumsi.

Tapi siapa sangka, menurut penelitian merebus sayuran malah bikin kamu merugi!

Meskipun kelihatannya lebih sehat, penelitian membuktikan bila merebus bukan cara yang tepat untuk mengolah sayuran.

Baca Juga: Cuma Pamer Penampakan Kakinya di Kolam Ikan, Nicholas Saputra Langsung Bikin Netizen Klepek-klepek Hingga Histeris: Nampak Kakinya Aja Udah Ketahuan Gantengnya

Memasak dengan cara merebus mungkin jadi salah satu pilihan kalau kita pengin hidup sehat.

Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena enggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.

Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita enggak merebus sayuran dan memakannya?

Baca Juga: Selama ini Seenaknya Klaim Budaya Indonesia, Malaysia Kalang Kabut saat Tradisinya Diakui Negara Lain

Alasan sayuran enggak boleh direbus

Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, lho!

Ini bisa terjadi karena ada sayuran tertentu yang memiliki vitamin yang mudah larut dalam air, misalnya kol, bayam, brokoli, buncis, dan kacang panjang.

Baca Juga: Ingin Wajah Glowing Tapi Kulit Sensitif? Pastikan Skincare Kamu Tidak Mengandung 3 Bahan ini!