Grid.ID - Mungkin selama ini kamu mengolah sayur dengan cara direbus agar lebih sehat untuk dikonsumsi.
Tapi siapa sangka, menurut penelitian merebus sayuran malah bikin kamu merugi!
Meskipun kelihatannya lebih sehat, penelitian membuktikan bila merebus bukan cara yang tepat untuk mengolah sayuran.
Memasak dengan cara merebus mungkin jadi salah satu pilihan kalau kita pengin hidup sehat.
Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena enggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.
Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita enggak merebus sayuran dan memakannya?
Alasan sayuran enggak boleh direbus
Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, lho!
Ini bisa terjadi karena ada sayuran tertentu yang memiliki vitamin yang mudah larut dalam air, misalnya kol, bayam, brokoli, buncis, dan kacang panjang.
Baca Juga: Ingin Wajah Glowing Tapi Kulit Sensitif? Pastikan Skincare Kamu Tidak Mengandung 3 Bahan ini!