Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan Mujair sudah sangat populer di Indonesia.
Apalagi jika di goreng, teksturnya yang kering akan semakin nikmat jika dicocol dengan sambal.
Ternyata, ikan mujair ditemukan oleh orang Indonesia asli, yang gigih dan penemuannya kemudian dikenal mendunia.
Diwartakan oleh Good News From Indonesia (GNFI) via Wartakota Live, ikan mujair ternyata adalah hasil rekayasa manusia, karena hakikatnya ikan mujair adalah ikan air laut/air payau, namun setelah direkayasa mujair dapat hidup di air tawar.
Ditemukan oleh Iwan Dalauk (1890-1957), namun ia lebih dikenal dengan nama Mbah Moedjair, penemu ikan mujair.
Namun, kini diketahui bahwa ikan tersebut kurang baik untuk kesehatan.
Bahkan bisa memicu penyakit ganas bagi tubuh.
Memang, konsumsi ikan dikenal baik untuk tubuh, karena kandungan nutrisinya yang berlimpah.
Akan tetapi perlu diimbagi dengan pengetahuan, apa saja kandungan gizi dan bagaimana budi dayanya, sehingga tidak membahayakan kesehatan kita sendiri.
Kamu perlu mengetahui beberapa fakta tentang ikan mujair berikut ini: