Grid.ID – Dipersunting bos perusahaan katering kelas kakap, Ayu Dewi membuat publik berdecak kagum dengan bisnis restoran yang dimilikinya.
Ya, Ayu Dewi dan sang suami, Regi Datau beberapa waktu lalu membuka sebuah restoran berkonsep oriental di kawasan Menteng, Jakarta Pusat bernama Twelve.
Sontak, para food vlogger pun berbondong-bondong untuk mereview, salah satunya YouTuber Anak Kuliner yang mengulasnya dalam vlog pada Rabu (19/8/2020) lalu.
Sembari menunggu giliran untuk memasuki ruangan, Felix Anak Kuliner membongkar sebuah fakta mengejutkan soal restoran Ayu Dewi ini.
Bukan sembarangan, Felix mengaku dirinya harus mengantre hingga sebulan lamanya demi bisa mencicipi makanan di sana.
“Gue makan di sini harus reserve (pesan) 1 bulan sebelumnya. Gila sih,” ungkapnya blak-blakan.
Meski begitu, penantian panjang sang YouTuber nyatanya tak sia-sia lantaran ia langsung disambut indahnya interior khas Tiongkok yang menghiasi sekeliling ruangan.
Dari sederet menu yang ditawarkan di restoran Ayu Dewi, pilihan Felix Anak Kuliner ternyata jatuh pada menu nasi goreng.
Usut punya usut, nasi goreng tersebut bukanlah nasi goreng biasa lantaran dimasak dengan perpaduan rasa telur asin, keju, serta udang.
“Jadi nasi goreng ini ada telur, terus pakai prawn (udang), dan ada cheese di atasnya. Udangnya gede banget sih.
Jadi ini kan nasi gorengnya tipe-tipe nasi goreng yang tidak pakai kecap.
Jadi dia rasanya nggak ada manisnya sama sekali, lebih ke creamy gitu. Unik sih rasanya,” ujarnya setelah mencicipi beberapa sendok nasi goreng.
Namun, betapa terkejutnya ia saat menyadari bahwa sepiring nasi goreng di restoran Ayu Dewi tersebut dibanderol dengan harga Rp 110 ribu!
“Harga salted egg milk and prawn fried rice harganya Rp 110 ribu.
Untuk harganya sepiring nasi goreng Rp 110 ribu kalian bisa nilai sendiri.
Cuma untuk rasa, ini unik banget sih,” sambungnya.
Meskipun begitu, Felix Anak Kuliner nyatanya tak mempermasalahkan harga nasi goreng di restoran Ayu Dewi yang cukup mahal dibanding panganan serupa pada umumnya.
Pasalnya, ia telanjur jatuh cinta dengan keunikan rasa yang ditawarkan.
Terlebih lagi dengan panorama nan indah yang terpampang nyata di setiap sudut restoran.
“Menurutku worth it aja karena tempatnya bagus dan rasanya tidak mengecewakan sih.
Lu masuk sini juga udah happy,” selorohnya di akhir vlognya.
(*)