Find Us On Social Media :

Hentikan Sekarang Juga! Goreng Ikan Sampai Kering Tak Baik Bagi Kesehatan, Ini Alasannya

By Devi Agustiana, Sabtu, 22 Agustus 2020 | 20:15 WIB

Ilustrasi - Hentikan Sekarang Juga! Goreng Ikan Sampai Kering Tak Baik Bagi Kesehatan, Ini Alasannya

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa di antara kamu yang hobi makan ikan?

Ikan memang merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.

Ada nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.

Baca Juga: Nggak Nyangka, Ternyata Ikan Mujair Simpan 5 Bahaya Ini Buat Tubuh, Nomor 4 Geli Banget!

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, protein yang tinggi, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Dilansir dari Kompas.com (11/5/2020), ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.

Baca Juga: Pantas Saja Rutin Dikonsumsi Masyarakat, Ternyata Ikan yang Harganya Murah Meriah Ini Sepuluh Kali Lebih Sehat dari Ikan Salmon, Buktikan Sendiri!

Walaupun saat ini suplemen asam lemak omega-3 sudah banyak dijual bebas, tapi sebaiknya kita memperolehnya langsung dari makan ikan.

Beberapa manfaat makan ikan yang perlu kamu tahu:

· Menurunkan risiko serangan jantung