Find Us On Social Media :

Bisa Jadi Racun Hingga Tingkatkan Potensi Kanker, 4 Jenis Bahan Makanan ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Ulang

By None, Selasa, 25 Agustus 2020 | 18:20 WIB

Bisa Jadi Racun Bahkan Tingkatkan Potensi Kanker, 4 Jenis Bahan Makanan ini Sebaiknya Tidak Dipanaskan Ulang

Grid.ID – Memanaskan makanan sisa yang tak habis dikonsumsi seringkali kita lakukan.

Dalam beberapa kasus, memanaskan kembali makanan atau lauk sisa memang tidak masalah.

Tapi ternyata ada beberapa jenis bahan makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan lantaran bisa menjadi racun.

Baca Juga: Catat! Ini Hal-hal yang Tidak Boleh Dilakukan Saat Miss V Terasa Gatal, Termasuk Dilarang Berhubungan Intim

Apa saja ya jenis makanan yang pantang dipanaskan ulang?

Berikut paparannya seperti yang dilansir Grid.ID dari laman Boldsky.

1. Nasi

Nasi adalah makanan pokok masyarakat kita.

Baca Juga: Sebenarnya Berapa Banyak Sih Telur yang Boleh Kita Makan dalam Sehari? Ini Penjelasan Ahli

Dalam nasi terkandung bakteri yang sangat resisten yang disebut dengan Bacillus cereus yang bisa menghasilkan spora beracun.

Spora ini akan berlipat ganda ketika nasi dipanaskan kembali.

2. Bayam