Grid.id - Ketumbar yang biasa dipakai untuk bumbu dapur di hampir seluruh masakan Asia, juga memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh.
Baik biji atau daunnya, bahkan minyak atsiri dari ketumbar pun dapat digunakan.
Begini penggunaan ketumbar untuk diambil manfaat kesehatannya.
Baca Juga: Atasi Masalah Kardiovaskular dengan Biji Ketumbar, Begini Caranya!
Ketumbar adalah sumber karbohidrat, lemak, protein penting, vitamin, mineral, asam amino esensial, dan serat makanan yang tersedia.
Biji ketumbar memiliki berbagai fungsi biologis, termasuk aktivitas antioksidan dan antimikroba dan terbukti sangat membantu dalam pengelolaan stres oksidatif dan penyakit terkait penuaan.
Ini dapat digunakan sebagai obat alami untuk mengatur siklus menstruasi.
Ketumbar telah digunakan sebagai alat bantu pencernaan selama ribuan tahun, dengan bukti penggunaannya sejak 5.000 SM.