Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daun seledri memang sudah dikenal sebagai pelengkap masakan.
Misalnya saja, kita kerap menambahkan irisan seledri pada sayur sup, bubur, hingga bakso.
Bahkan, belakangan ini beberapa orang sering mengonsumsi seledri dalam bentuk jus.
Tanaman bernama latin Apium graveolens L. ini memiliki aroma segar yang khas, rendah kalori, dan memiliki khasiat bagi kesehatan.
Selain antioksidan, sayuran daun seledri ini kaya akan kandungan baik lainnya.
Di antaranya mengandung serat tinggi, mineral, dan berbagai vitamin.
Mulai dari vitamin K, vitamin C, vitamin B dan beberapa jenis kandungan kompleks lainnya.
Sementara itu, kandungan mineral di dalamnya terdapat kalium, mangan, asam folat, magnesium, dan kalsium.
Dilansir Grid.ID dari Tribun Jabar, berikut ini manfaat daun seledri yang perlu kamu tahu: