Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID - Kacang panjang yang kenyal dan beraroma juga dikenal sebagai kacang ular Cina.
Ternyata sayuran ini juga berhubungan erat dengan kacang polong bermata hitam.
Polongnya yang belum matang, empuk, dan dapat dimakan adalah satu sayuran polong paling populer yang di Filipina dan masakan Asia Timur lainnya.
Baca Juga: Wanita Wajib Tahu, Ternyata Cuma Makan Ini Agar Tak Menopause Dini, Lakukan Mulai Sekarang!
Mengutip laman Nutriton and You, kacang ini juga biasa ditanam dalam skala kecil di kebun rumah di Amerika Serikat bagian Selatan, Hindia Barat, dan di wilayah Mediterania.
Kacang panjang diperkirakan berasal dari provinsi Yunnan di Tiongkok Selatan.
Nama ilmiahnya adalah vigna unguiculata, sub. sesquipedalis.
Beberapa nama umumnya termasuk kacang asparagus, kacang panjang atau kacang ular Cina.
Kacang tersebut secara umum dikenal dengan nama lokal seperti bora (Hindia Barat), dau gok (Tiongkok), pole sitao (Filipina), dan sebagainya.
Kacang panjang merupakan tanaman tahunan yang tumbuh cepat dan membutuhkan teralis untuk menunjang pertumbuhannya.