Find Us On Social Media :

Nggak Nyangka, Ternyata Makan Tempe Bisa Sebabkan Anemia Loh, Mulai Sekarang Hati-hati Deh!

By Devi Agustiana, Senin, 7 September 2020 | 20:57 WIB

Tempe bisa dibuat jus dan lebih sehat dari yogurt

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Apakah kamu suka makan tempe?

Tempe memang sangat nikmat dikonsumsi, baik hanya di goreng atau dijadikan campuran dalam sayur santan, tempe memang cocok di segala olahan.

Tempe sebagai pangan asli Indonesia sangat mudah ditemui di pasaran.

Selain tersedia dalam bentuk mentah, tempe pun mudah ditemui sebagai hidangan siap makan, seperti dalam sayur, lauk bacem, hingga sambal dan hanya digoreng.

Baca Juga: Wajib Catat Ladies! Ini 12 Makanan yang Bagus Dikonsumsi Saat Haid, Mulai dari Cokelat sampai Ikan

Mengutip laman Kompas.com, Guru Besar Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor yang juga sekaligus Ketua Forum Tempe Indonesia, Made Astawan mengatakan banyak kandungan di dalam tempe yang bisa menambah lezat dan sehat jika dimasak dengan benar juga.

“Di tempe itu ada mahluk hidup, ada prebiotik yang kita makan berwujud mikroba dalam keadaan hidup, namanya bakteri asam laktat, seperti di yoghurt. Bahkan di tempe lebih tinggi kalau cara masak kita benar, dan tempenya juga bersih,” ujar Made.