Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Bawang goreng sudah menjadi pelengkap berbagai sajian makanan di Indonesia.
Baik untuk makanan berkuah atau kering, dijamin taburan bawang goreng di atasnya akan menambah kenikmatan makanan tersebut.
Yang perlu kamu tahu, irisan bawang merah yang di goreng ini, selain membuat masakan terasa gurih dan harum, punya "segudang" manfaat yang berguna untuk kesehatan.
Baca Juga: Istri Tak Pandai Memasak, Haykal Kamil Dikasih Kecap! Ini Reaksinya…
Bawang merah ternyata rendah kalori, bebas lemak, mengandung antioksidan, vitamin, dan mineral.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, bawang merah diperkirakan berasal dari Tiongkok, Asia Tengah, atau Asia Tenggara.
Bahan ini sudah ada sekitar tahun 2000 SM.
Bawang merah bahkan telah lama menjadi bahan pokok masakan Mediterania, Perancis, Amerika, dan Belanda.
Umbi-umbian ini sering digunakan sebagai salah satu bahan dalam saus salad (dressing), tumis-tumisan, bumbu gorengan, dan saus guna menambah rasa.
Beberapa kandungan dalam bawang merah yaitu: