Find Us On Social Media :

Cuma Tambahkan Daun Pandan saat Memasak Nasi, Otomatis Kamu dan Keluarga akan Rasakan 5 Manfaat Luar Biasa, Buktikan Sendiri!

By Devi Agustiana, Sabtu, 12 September 2020 | 13:30 WIB

Daun pandan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaun pandan memang sudah biasa digunakan sebagai penambah aroma pada masakan.

Bukan hanya makanan, berbagai minuman pun banyak juga yang sering menggunakan daun pandan sebagai campurannya.

Ternyata selain untuk penambah aroma, daun pandan bisa mencegah berbagai penyakit.

Baca Juga: Iseng Campurkan Jahe ke Rebusan Daun Pandan, Wanita Takjub karena Mag-nya Hilang dan Kolesterolnya Pun Turun Drastis

Mengutip dari laman Tribun Madura, beberapa manfaat daun padan yang sudah kita kenal antara lain:

1. Mengatasi diare

Daun pandan mengandung antibakteri dan antimikroba.

Kedua kandungan ini bermanfaat untuk menyembuhkan infeksi yang terjadi pada lambung, termasuk saat sedang mengalami diare.

2. Menyembuhkan demam

Sifat antibakteria pada daun pandan dapat mengatasi infeksi demam dalam tubuh.

Caranya, taruh dua sampai tiga lembar daun pandan di dua gelas air mendidih kemudian sarang.