Find Us On Social Media :

Tak Kalah dari Resto Masakan Padang, Begini Trik Jitu Memasak Daun Singkong agar Warnanya Tetap Hijau Segar

By None, Sabtu, 19 September 2020 | 08:35 WIB

Tak Kalah dari Resto Masakan Padang, Begini Trik Memasak Daun Singkong agar Warnanya Tetap Hijau Segar

Grid.ID - Daun singkong menjadi salah satu menu masakan khas rumah makan Padang.

Tapi kamu juga bisa memasak daun singkong sendiri di rumah dan pastinya rasanya tak kalah dari buatan rumah makan Padang.

Dalam mengolah daun singkong layaknya masakan di resto Padang, ada trik yang harus kamu lakukan agar menjaga warnanya tetap hijau segar.

Baca Juga: Tak Pernah Tersorot Kamera, Anang Hermansyah Tiba-tiba Bongkar Dirinya Pernah Menjalin Hubungan dengan Gadis Sunda, Wah Siapa?

Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.

Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.

Bagaimana, sih, caranya?

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Jenis Makanan Ini Dapat Membantu Kalian untuk Menjaga Otak Agar Tetap Sehat dan Aktif loh!

1. Baking Powder

Kunci warna daun singkong yang cantik ini terdapat pada penggunaan baking powder.

Bahan tambahan makanan ini bisa memperkuat pigmen warna hijau dalam daun singkong.

Tambahkan saja 1 sendok teh baking powder ke dalam 1000 ml air rebusan daun singkong.