Find Us On Social Media :

29 Fakta Menarik Tentang Bayam yang Jarang Orang Tahu, Pernah Dijadikan Bahan Dasar Cat Sampai Disebut Lebih Bergizi daripada Daging

By Devi Agustiana, Sabtu, 19 September 2020 | 13:10 WIB

Fakta tentang sayur bayam yang perlu kamu tahu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDBayam merupakan salah satu sayuran popular di Indonesia.

Selain harganya yang ekonomis, mengolah bayam juga cukup mudah.

Tetapi ada lebih banyak manfaat kesehatan dari bayam yang mungkin tidak kamu sadari.

Dilansir Grid.ID dari The Fact Site, inilah 30 fakta tentang bayam yang jarang orang tahu:

Baca Juga: Duh, Masih Mau Pakai Minyak Jelantah Setelah Tahu Bisa Datangkan Malapetaka Ini Buat Tubuh? Pikir-pikir Lagi Deh Sebelum Beli

1. Kita tahu kandungan mentimun hampir seluruhnya air, tetapi tahukah kamu bahwa bayam juga sebagian besarnya air? Bayam mentah mengandung 91 persen air, yang hanya 5 persen lebih sedikit dari mentimun.

2. Jika kamu membandingkan 100 gram bayam dengan 100 gram daging hamburger giling, kamu akan menemukan lebih banyak zat besi di dalam bayam daripada di dalam daging hamburger. Tepatnya, akan ada 3,57 mg zat besi dalam bayam dan 2,49 mg zat besi di dalam daging.

3. Negara dengan produksi bayam tertinggi di dunia adalah Cina, yang menanam sekitar 26 juta ton bayam per tahun, itu sama dengan sekitar 92 persen dari produksi dunia.

Baca Juga: Nggak Perlu Teknik Aneh-aneh, Ternyata Hanya Pakai Cara Ini Bau Amis Pada Cumi Akan Hilang, Buktikan Sendiri!

4. Di Amerika Serikat saja, California adalah pemasok bayam teratas yang menyumbang hampir 75 persen dari produksi nasional.

5. Bayam berasal dari Persia kuno dan tidak diperkenalkan di Cina sampai abad ke-7. Hari ini, bayam masih dikenal di Cina sebagai "Persian Green".