Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Siapa sih yang nggak tahu daun bawang?
Sebagian orang ada juga yang menyebutnya bawang daun.
Daun bawang memang kerap jadi pelengkap dalam sebuah sajian makanan.
Hal ini karena daun bawang memang mengeluarkan aroma yang khas, apalagi jika dijadikan campuran pada masakan akan menjadi begitu sedap.
Daun bawang kaya akan berbagai kandungan gizi, seperti vitamin C, K, antioksidan, asam folat, serat, zat besi, dan banyak lainnya yang diperlukan tubuh.
Tak hanya mampu memperkaya rasa pada masakan dan kaya akan kandungan gizi, ternyata daun bawang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Manfaat Tak Terduga Daun Bawang, Mulai Jaga Kesehatan Jantung Hingga Turunkan Risiko Kanker!
Dilansir Grid.ID dari Web MD dan Healthyfocus.org via Grid Health, inilah berbagai manfaat yang bisa didapatkan dari daun bawang:
Secangkir irisan daun bawang, memiliki sekitar 10% serat yang dibutuhkan oleh tubuh sepanjang hari.
Mengonsumsi makanan yang mengandung serat akan membuat perut terasa kenyang dan mampu menjaga kadar kolestrol dalam tubuh.