Find Us On Social Media :

Jadi Makanan Kesukaan Semua Orang, Nggak Nyangka Rutin Makan Nasi Goreng Justru Mengundang Penyakit Ini, Hati-hati Deh!

By Devi Agustiana, Selasa, 22 September 2020 | 13:35 WIB

Nasi goreng menyimpan bahaya bagi tubuh apabila dikonsumsi secara berlebihan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDNasi goreng merupakan makanan favorit banyak orang.

Mulai dari anak-anak, dewasa, hingga lansia pasti menyukai sajian yang satu ini.

Nasi goreng pun tak pernah keliru disajikan berbagai waktu.

Baca Juga: Akui Istrinya Jago Masak, Nasi Goreng Jadi Menu Masakan Favorit Suami Isyana Sarasvati

Misalnya untuk menu sarapan akan terasa nikmat dan untuk menu makan malam pun sangat lezat disajikan hangat.

Untuk di Indonesia sendiri, terdapat beberapa jenis nasi goreng, seperti nasi goreng jawa, nasi goreng ikan asin, nasi goreng kambing, nasi goreng petai, dan nasi goreng dengan variasi lainnya.

Namun, selain di Indonesia, nasi goreng juga ada di negara lain, tapi mungkin dengan bumbu dan penyajiannya yang beragam.

Baca Juga: Rajin di Dapur Selama PSBB, Isyana Sarasvati Dipuji Suami : Jago Banget loh Masaknya!

Meski bumbu yang digunakan berbeda-beda, akan tetapi bahan utamanya adalah sama-sama nasi.

Mengutip laman Bobo.id, perlu diketahui bahwa nasi goreng ternyata sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu, yakni sekitar tahun 4000 SM.

Makanan ini tidak berasal dari Indonesia, melainkan sebagai makanan tradisional masyarakat Tionghoa.