Find Us On Social Media :

Selama Ini Cuma Dianggap Sampah, Nggak Disangka Kulit Buah dan Umbi Ini Punya Seribu Manfaat untuk Tubuh, Siap-siap Kaget!

By Devi Agustiana, Kamis, 24 September 2020 | 13:21 WIB

Selama Ini Cuma Dianggap Sampah, Nggak Disangka Kulit Buah dan Umbi Ini Punya Seribu Manfaat untuk Tubuh, Siap-siap Kaget!Kolase Freepik

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ketika kita hendak makan buah dan umbi-umbian, pasti selalu dikupas kulitnya.

Nampaknya, kamu perlu memikirkan ulang hal itu.

Pasalnya, ada beberapa kulit dari buah-buahan dan umbi-umbian yang ternyata punya banyak manfaat.

Bukan hanya untuk kesehatan, kita bisa memanfaatkannya untuk perawatan kecantikan juga, loh.

Baca Juga: Selama Ini Dianggap Sehat, Nyatanya Buah Mangga Bisa Bawa 5 Petaka Ini Buat Tubuh, Hati-hati Deh!

Dilansir Grid.ID dari Serambinews, inilah sederet kulit dari buah-buahan dan umbi-umbian yang bisa dimanfaatkan:

1. Kulit mangga

Ketika memakan mangga, tentu saja kulitnya akan dibuang karena dianggap tidak bermanfaat.

Tetapi, nyatanya kulit mangga memiliki banyak kandungan seperti vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

Baca Juga: Mengandalkan Dua Butir Kentang untuk Mengatasi Migrain, Trik Ini Dapat Berguna Bagi Anda yang Terus Menghadap Komputer Selama Pandemi

Karena kandungannya yang kaya akan vitamin, kulit mangga bisa dimanfaatkan untuk meremajakan kulit, melancarkan peredaran darah, obat cacing, dan mengurangi risiko diabetes.