Find Us On Social Media :

Sering Dianggap Sepele, Nyatanya Ada 5 Kesalahan Memasak Telur yang Justru Memicu Masalah Besar, Simak Faktanya!

By Devi Agustiana, Senin, 28 September 2020 | 13:10 WIB

Ternyata ada 5 kesalahan memasak telur yang jarang kita sadari.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Telur sudah menjadi salah satu sumber nutrisi favorit masyarakat.

Pasalnya, telur juga dijual dengan harga yang ekonomis.

Telur ayam bisa dijadikan menu sarapan, lauk pada makan siang dan makan malam, atau juga sebagai camilan.

Mengutip laman Bobo.id, sebutir telur ayam dengan berat sekitar 50 sampai 60 gram memiliki kandungan nutrisi yang cukup banyak.

Baca Juga: Terlihat Sehat dan Bergelimang Harta, Siapa Sangka Deretan Artis Ini Harus Terima Vonis Dokter Mengidap Penyakit yang Tak Bisa Disembuhkan, Simak Faktanya!

Telur ayam mengandung 12,8 gram protein dan 0,7 gram karbohidrat.

Kandungan lemak total pada telur ayam sekitar 11,5 gram yang terbagi dari 3 gram lemak jahat dan 7,5 gram lemak baik.

Telur ayam juga mengandung 54 miligram kalsium, 180 miligram fosfor, 3 miligram zat besi, dan 0,1 miligram vitamin B12.

Meskipun dikonsumsi setiap hari, nyatanya masih banyak loh yang melakukan kesalahan dalam mengolahnya.

Baca Juga: Bikin Tak Percaya Diri sampai Minder, Ini Sederet Makanan dan Minuman yang Memicu Bau Badan, Nomor 5 Sering Kita Makan!

Dilansir Grid.ID dari laman Insider via Kompas.com, sedikitnya ada lima kesalahan umum yang biasa dilakukan orang ketika memasak telur.