Find Us On Social Media :

Tak Boleh Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Inilah 4 Zat yang Dapat Memicu Keguguran hingga Memperlambat Perkembangan Janin yang Wajib Kamu Ketahui!

By Hananda Praditasari, Rabu, 30 September 2020 | 17:45 WIB

Ilustrasi hamil

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Saat hamil, Anda harus memperhitungkan bahwa jenis makanan tertentu dapat membahayakan janin atau tidak.

Ini demi menghindari risiko pada kesehatan sang buah hati.

Kebutuhan nutrisi biasanya meningkat selama tahap ini dan oleh karena itu, ibu hamil harus berusaha untuk memenuhinya.

Baca Juga: Dua Hari Berturut-turut Cuma Makan Ayam Goreng, Ibu Hamil Nyaris Tewas Usai Darahnya Berubah Jadi Minyak

Efeknya tidak terlalu kuat selama trimester pertama karena kebutuhan energi embrio terbatas.

Namun, seiring berlalunya waktu, kamu harus menyediakan lebih banyak kalori untuk memenuhi kebutuhan nutrisi bayi dan juga untuk diri anda.

Dilansir Grid.ID dari steptohealth.com, Rabu (30/9/2020), artikel hari ini akan memberitahu beberapa makanan yang tidak boleh dikonsumsi selama kehamilan.

Baca Juga: Demi Uang Rp 1,5 Juta untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-hari, Pengantin Baru Nekat Begal dan Bunuh Ibu Hamil

1. Jangan minum alkohol selama kehamilan

Jauhi alkohol saat kalian hamil.

Ini karena konsumsi zat ini, dalam bentuk apapun, memperlambat perkembangan bayi dan dapat menyebabkan kelainan bentuk.