Find Us On Social Media :

Jangan Buru-buru Masuk Panci, Pastikan Buang Tiga Bagian Ceker Ayam ini Sebelum Dimasak

By Raka, Kamis, 8 Oktober 2020 | 14:19 WIB

Bagian ceker ayam yang wajib dibuang sebelum dimasak

Grid.ID - Salah satu bagian daging ayam yang disuka adalah ceker ayam.

Teksturnya yang empuk membuat ceker menjadi lauk yang pas untuk dimakan kapan saja.

Bahkan mengolah ceker ayam termasuk sangat mudah.

Ceker ayam bisa diolah menjadi beragam hidangan, mulai dari digoreng atau jadi soto.

Bagian dari ayam ini juga menjadi bahan utama dalam membuat kaldu yang enak.

Ceker ayam yang direbus cukup lama menjadi pilihan terbaik.

Bukan cuma dari dagingnya saja, tulang dari ceker ayam pun bisa kita nikmati karena sudah sangat empuk.

Tetapi mengingat ceker ayam merupakan bagian kaki yang artinya paling sering terkena tanah, kita perlu membersihkannya dengan seksama.

Ada bagian-bagian pada ceker ayam yang perlu kita buang dan pastikan sudah bersih sebelum mengolahnya.

Mengutip dari Posbelitung.co, inilah bagian ceker ayam yang perlu anda buang dan bersihkan dengan seksama.

Hal ini tentu saja untuk menghindari masih terkontaminasi dengan kotoran.

Lalu apa saja bagian dari ceker ayam yang perlu dibuang?

Lanjut ke halaman berikutnya