Grid.ID - Jangan sampai kesalahan saat masak telur kembali diulang.
Kesalahan saat mengolah telur tidak hanya hilangkan nilai gizi tetapi juga berisiko pada masalah kesehatan.
Tak sedikit orang yang menganggap masak telur jadi salah satu hal yang paling mudah untuk dilakukan.
Baca Juga: Dilarang Keras Contek 3 Cara Memasak Telur yang Diam-diam Membahayakan Kesehatan Tubuh Ini
Hampir setiap orang bisa menggoreng atau merebusnya, bahkan dikocok dengan daun bawang untuk dapatkan rasa yang lebih lezat.
Padahal bukan tak mungkin mereka lakukan beberapa kesalahan.
Ulang terus kebiasaan salah mungkin sudah sering dilakukan dan itu justru tidak baik untuk kesehatan.
Sampai-sampai buat kandungan gizi baik pada telur malah hilang.
Selain kehilangan nutrisi, ada baiknya untuk lebih berhati-hati pada kemungkinan risiko yang muncul akibat kesalahan ini.
Mengutip dari laman eva.vn, meringkas setidaknya ada 4 kesalahan yang kerap dilakukan saat mengolah telur.