Find Us On Social Media :

Nggak Heran Jadi Makanan Favorit Sejuta Umat, Ternyata Sawi Hijau Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan, Nomor 3 Paling Penting

By Devi Agustiana, Jumat, 16 Oktober 2020 | 12:07 WIB

Sawi hijau atau caisim.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ada berbagai jenis sayur sawi.

Kita bisa mengenal misalnya, sawi coklat, sawi sayur, sawi India, dan sawi cina.

Sawi hijau adalah anggota dari genus sayuran Brassica.

Dilansir Grid.ID dari laman Healthline, genus ini juga termasuk kale, collard greens, brokoli, dan kembang kol.

Ada beberapa varietas, yang biasanya berwarna hijau dan memiliki rasa pedas dan pahit yang kuat.

Baca Juga: Gagal Melenggang Jadi Wakil Rakyat Padahal Terlanjur Taruhkan Posisinya Sebagai Pentolan Grup Band Nidji, Giring Kini Tak Gengsi Banting Setir Jadi Petani Sayur Mayur: Tanam Kankung, Sawi, Brokoli Didukung Istri!

Untuk membuatnya lebih enak, sayuran hijau ini biasanya dinikmati dengan direbus, dikukus, digoreng, atau ditumis.

Sayuran sawi hijau adalah salah satu makanan paling bergizi yang bisa dikonsumsi, karena rendah kalori namun kaya serat dan mikronutrien.

Satu cangkir (56 gram) sawi mentah cincang menyediakan:

Baca Juga: Dibalik Harganya yang Murah, Sawi Putih Punya Banyak Manfaat Bahkan Baik bagi Penderita Penyakit Ginjal

· Kalori: 15