Find Us On Social Media :

Selama Ini Kita Salah Besar, Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan dengan Jeruk Nipis Tidaklah Bagus, Rempah Ini Justru yang Disarankan!

By Devi Agustiana, Selasa, 20 Oktober 2020 | 14:02 WIB

Jeruk nipis memang ampuh untuk menghilangkan bau amis pada ikan. Namun ternyata cara ini sangat tak disarankan oleh juru masak. Kenapa ya?

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ikan sudah menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Pasalnya, ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.

Mengutip laman Kompas.com, banyak nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak, omega-3 DHA dan EPA.

Baca Juga: Begini Cara Bersihkan Pantat Panci yang Hitam dan Berkerak, Ibu-ibu Wajib Tahu Nih, Anti Gagal dan Murah Meriah!

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, tinggi protein, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.

Baca Juga: Gampang Banget, Ternyata Cuma Pakai Bahan-bahan yang Ada di Dapur Ini Lendir Ikan Lele Langsung Bersih, Harus Dicoba!

Beberapa manfaat makan ikan antara lain menurunkan risiko jantung dan stroke, menjaga kesehatan otak dan mata, mencegah depresi, mencegah asma pada anak, dan sebagainya.

Rasa lezat dan manfaat yang luar biasa, tentu tak akan membuat ragu untuk mengonsumsi ikan.

Namun, ada satu masalah ketika mengolahnya.