Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Krisdayanti merupakan salah satu penyanyi papan atas Indonesia.
Diva pop Indonesia ini pun, tercatat sebagai salah satu anggota DPR Indonesia periode 2019-2024.
Selain karirnya yang cemerlang itu, banyak pula masyarakat yang menyoroti kehidupan pribadinya.
Mulai dari penampilan, keseharian, hingga keluarga kecilnya bersama sang suami, Raul Lemos.
Wanita berusia 45 tahun ini pun sering mengunggah kegiatannya bersama keluarga melalui akun Instagram pribadinya.
Melalui unggahan-unggahan inilah kita bisa mengetahui kehidupan pribadi KD dan keluarganya.
Begitu juga dengan menu makanan favorit mereka.
Diwartakan laman Nova (11/8/2018), ternyata keluarga kecil Krisdayanti memiliki menu makan favorit yang unik.
Jika kebanyakan orang memilih roti dan susu untuk menu sarapan, KD, Raul Lemos, dan kedua anaknya memiliki menu sarapan yang berbeda.
Menu sarapan favorit mereka ternyata adalah makanan rebusan seperti jagung dan ubi rebus.
Serta yang tak boleh ketinggalan adalah kopi.
Hal ini KD bagikan melalui akun Instagram pribadinya, @krisdayantilemos.
"Selamat pagi, menu sarapan favorit kami kopi & rebusan," tulis KD pada unggahannya.
Jagung sudah dikenal menjadi salah satu sumber karbohidrat yang populer di berbagai belahan dunia.
Mengutip Kompas.com, bahan pangan berwarna kuning ini menjadi kegemaran banyak orang karena rasa dan teksturnya.
Tak hanya itu, jagung mudah diolah menjadi berbagai jenis panganan lezat.
Meski banyak orang menikmati jagung, tak banyak yang sadar bahwa tanaman asal Amerika Tengah ini memiliki kandungan gizi yang tinggi.
Ada beberapa manfaat jagung rebus seperti dikutip dari Boldsky via Sajian Sedap ini:
- Meningaktkan kesehatan jantung
- Meningkatkan kemampuan penglihatan
- Meningkatkan energi
- Mengurangi sembelit
- Mencegah kanker
- Membantu penurunan berat badan
Untuk ubi rebus sendiri, kaya akan beberapa nutrisi penting seperti kalium, kalsium, vitamin A, vitamin C, serta B kompleks.
Banyak orang tua yang ingin memperkenalkan ubi jalar dalam makanan anak-anak mereka.
Anak-anak bisa diberi makan ubi setelah usia enam bulan, yang merupakan waktu ketika bisa diperkenalkan dengan makanan padat.
Dikutip Grid.ID dari laman Nakita, ada beberapa manfaat ubi rebus, khususnya untuk anak-anak:
- Bagus untuk perkembangan mata
- Melancarkan pencernaan
- Menyehatkan metabolisme tubuh
- Membantu perkembangan berbagai organ tubuh
(*)