Find Us On Social Media :

Setiap Hari Digunakan Sebagai Bumbu Masakan, Siapa Sangka Bawang Putih Simpan 9 Fakta Mengejutkan Ini, Bisa Digunakan Sebagai Lem

By Devi Agustiana, Selasa, 20 Oktober 2020 | 16:44 WIB

Bawang putih memiliki segudang manfaat, terutama untuk kesehatan.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Coba pikirkan sejenak, apa yang terlintas di benakmu ketika mendengar bawang putih?

Apakah tentang aroma yang mengengat?

Atau, hanya dianggap sebagai bumbu untuk masakan?

Baca Juga: Alih-alih Ingin Sehat, Nyatanya Makan Bawang Putih Justru Mengundang Petaka Ini Buat Tubuh, Jangan Kaget!

Ternyata, bawang putih sudah lama dikenal sebagai sebuah solusi alami untuk beragam masalah kesehatan, loh.

Dimuat melalui laman Kompas.com, senyawa belerang dan allicin yang ditemukan dalam bawang putih segar memiliki sifat antibakteri dan anti jamur.

Allicin adalah senyawa aktif dalam bawang putih yang bersifat tidak stabil dan efektif membunuh mikroba, seperti kuman-kuman penyebab infeksi.

Baca Juga: Bikin Tak Percaya Diri sampai Minder, Ini Sederet Makanan dan Minuman yang Memicu Bau Badan, Nomor 5 Sering Kita Makan!

Bahkan, beberapa klaim mengejutkan menyebutkan bahwa kandungan dalam bawang putih mampu mencegah munculnya kanker.

Bawang putih juga diperkaya dengan vitamin B1, B2, B3, B6, folat, vitamin C, kalsium, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium, dan seng.

Memiliki banyak kandungan gizi, ternyata bawang putih ini menyimpan 9 fakta rahasia yang jarang orang tahu.