Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tempe sudah menjadi makanan favorit masyarakat Indonesia.
Baik hanya digoreng atau dicampur dengan tumisan lain, tempe selalu membuat lidah bergoyang.
Bukan hanya itu, tempe juga punya kandungan gizi yang tinggi.
Diketahui tempe merupakan makanan tradisional Indonesia berbahan dasar kedelai yang difermentasi.
Mengutip laman Grid Health, dalam 100 gram tempe ternyata terdapat 19 gram kandungan protein.
Karena bahan baku tempe adalah kedelai yang difermentasikan oleh Rhizopus Oligosporus atau ragi tempe, hasilnya tempe menjadi kaya manfaat kesehatan.
Beberapa manfaat tempe yaitu, menurunkan gula darah, mencegah osteoporosis, menurunkan kolsterol, mencegah kanker, dan meningkatkan kekebalan tubuh.
Lebih lanjut, pernahkah kamu mengolah tempe dengan cara dibuat jus?
Memang terdengar aneh, tapi salah satu cara terbaik menikmati tempe ialah dijus.