Find Us On Social Media :

Nggak Heran Jadi Makanan Favorit Arsy sampai Ashanty Syok Lihat Cara Menyantapnya, Ternyata Keju Punya 6 Manfaat Mengejutkan untuk Kesehatan, Salah Satunya Memperbaiki Mood

By Devi Agustiana, Kamis, 22 Oktober 2020 | 19:45 WIB

Ashanty dan Arsy

 

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Tingkah Arsy, putri Anang Hermansyah dan Ashanty memang kerap menggemaskan.

Gadis kecil yang lahir pada 2014 ini sangat suka sekali makan keju.

Hingga Ashanty dibuat syok akan kelakuan putrinya tersebut.

Diwartakan laman Tribun Sumsel (29/4/2019), terlihat Ashanty mengunggah video singkat melalui akun Instagram-nya.

Baca Juga: Azriel Hermansyah Makin Dekat dengan Anak Pemilik Hotel Mewah di Bali, Ashanty Berikan Dukungan

Dalam video singkat yang dibagikan Ashanty itu, terlihat Arsy tengah makan seperti biasa.

Asisten atau baby sitter Arsy yang akrab disapa Suteng pun terlihat menyuapi Arsy.

Yang paling membuat Ashanty syok, sang putri tak lagi memotong kue yang ditaburi keju di atasnya.

Arsy terlihat makan menggunakan sendok dengan mengambil keju yang berada di tumpukkan kue tersebut.

Baca Juga: Niat Hati Pamer Foto Selfie, Wajah Pucat dan Lingkaran Hitam di Mata Ashanty Bikin Netizen Prihatin hingga Khawatir Tak Karuan: Kok Matanya Item Banget, Sakitkah...

 

"Ya Allah, kedoyanan dia, makannya pake apa sus, keju.. makannya udah nggak pake pisau lagi, pake sendok, astaghfirullah," ungkap Ashanty.

Keju memang salah satu jenis makanan yang sudah tersohor memiliki banyak kandungan gizi.

Dilansir Grid.ID dari laman Grid Health, sebuah studi di Eropa menyatakan bahwa konsumsi keju dalam jangka panjang akan membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Studi yang berasal dari Food Chain Nutrition di Reading University, Inggris, ini menunjukkan bahwa rajin ngemil keju secara rutin akan mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.

Baca Juga: Dua Minggu LDR, Anang Hermansyah Diledek Sebutan 'Bucin' oleh Maia Estianty, Ashanty Beri Respon: Emang Tuh Dia, Bun!

"Selain vitamin, mineral, dan protein, keju tinggi kalsium. Nutrisi ini bisa meningkatkan kolesterol baik dalam darah, sekaligus bisa mengurangi kadar kolesterol buruk. Alhasil, jantung pun jadi lebih sehat," ungkap penelitian ini.

Untuk lebih jelasnya, simak 6 manfaat dan kandungan gizi keju ini:

1. Sumber protein

Keju biasanya mengandung 6-10 gram protein.

Keju parmesan mengandung 10 gram protein per ons-nya.

Baca Juga: Arsy Hermansyah Tak Malu Perlihatkan Rambut Acak-acakan bak Singa, Intip Momen Anak Ashanty saat Bangun Tidur yang Ngotot Minta Selfie!

Protein yang terkandung dalam keju bisa menjadikan keju sebagai makanan pengganti daging.

2. Sumber kalsium dan vitamin

Kalsium sangat penting untuk kesehatan tulang.

Satu porsi kecil keju cheddar mengandung sekitar 240mg kalsium.

Baca Juga: Aurel Hermansyah Tak Kunjung Minta Restu pada Krisdayanti, Sosok Lain di Keluarga Anang Hermansyah Blak-blakan Akui Tak Rela Loly Menikah dengan Atta Halilintar: Nggak Boleh!

Kebutuhan kalsium yang terpenuhi akan membantu mencegah penyakit pada gigi dan gusi.

3. Menjaga kesehatan pencernaan

Kandungan probiotik yang tinggi pada keju sangat bagus untuk pencernaan.

Selain itu, juga baik untuk mengurangi rasa kembung, bahkan memperbaiki kesehatan dan pH pada vagina.

4. Memperbaiki mood dan meningkatkan fungsi otak

Asam amino yang terkandung dalam keju berfungsi menurunkan stres dan memicu respons dopamin.

Mengonsumsi tirosin dalam dosis tinggi mampu menurunkan tingkat depresi.

Baca Juga: Biasanya Selalu Nempel Bak Perangko, Anang Hermansyah Ngaku Sudah 20 Hari 'Pisah Ranjang' dari Ashanty hingga Singgung Soal Menyerah: Aku Harus Menyerah Sama Perempuan Ini

5. Mencegah penyakit organ hati

Keju parmesan, brie, dan cheddar mengandung senyawa spermidine yang dapat mencegah fibrosis hati dan karsinoma hepatoselular (jenis kanker hati).

Senyawa ini juga berfungsi memperlambat regenerasi sel kanker.

6. Mengurangi peradangan

Penelitian di Kore menemukan bahwa bakteri Propionibacterium freudenreichiiprobiotik (expialidociuous) yang ada dalam keju Swiss dapat membantu mengurangi peradangan di tubuh, mencegah kolitis akut, dan menjaga kesehatan usus besar.

Baca Juga: Bertekad Duduki Trending Satu Seperti Sang Kakak, Arsy Ogah Cover Lagu Milik Aurel: Aku Mau Punya Lagu Sendiri!

Probiotik ini juga mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Yang perlu diingat, kualitas keju adalah segalanya, oleh karena itu untuk mendapatkan manfaat positif dari keju pastikan mengonsumsi keju mentah yang tidak dipasteurisasi dan tidak homogen.

Dengan begitu, kamu bisa maksimal memperoleh manfaat keju.

(*)