Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Mengonsumsi makanan berdasarkan golongan darah akan membantu pencernaan yang lebih baik, meningkatkan tingkat energi, dan mencegah penyakit.
Selain itu, ini juga membantu kamu menurunkan berat badan.
Deepika Dua Arora, Dietitian Mutation Diet Clinic membahas tentang hubungan golongan darah dengan aspek gizi makanan yang dikonsumsi.
Baca Juga: 9 Fakta Unik Cabai, Punya Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk
Dilansir Grid.ID dari Economic Times, berikut adalah makanan yang harus kamu konsumsi dan hindari, sesuai dengan golongan darah, yaitu A, B, O, dan AB.
1. Golongan darah O
Konsumsi: Daging, ikan, telur, kubis, selada, brokoli, bawang bombay, labu kuning, lobak, paprika merah, okra, bawang putih, jahe, ceri, buah ara, plum, prune, raspberry, cranberry, gooseberry, protein hewani, makanan fermentasi, telur putih, ayam, sandwich, dhokla, kulcha, dosa, idli.
Hindari: Bayam, kol, jagung, kembang kol, terong, jamur, jeruk, kiwi, stroberi, blackberry, kelapa, kacang hijau, selai kacang, dan tepung gandum.