Find Us On Social Media :

Penting! Ini Makanan yang Harus Dikonsumsi dan Dihindari Berdasarkan Golongan Darah

By Devi Agustiana, Selasa, 27 Oktober 2020 | 15:00 WIB

Tak semua bisa dikonsumsi, ternyata setiap golongan darah juga memiliki jenis makanan yang perlu dihindari.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Mengonsumsi makanan berdasarkan golongan darah akan membantu pencernaan yang lebih baik, meningkatkan tingkat energi, dan mencegah penyakit.

Selain itu, ini juga membantu kamu menurunkan berat badan.

Deepika Dua Arora, Dietitian Mutation Diet Clinic membahas tentang hubungan golongan darah dengan aspek gizi makanan yang dikonsumsi.

Baca Juga: 9 Fakta Unik Cabai, Punya Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk

Dilansir Grid.ID dari Economic Times, berikut adalah makanan yang harus kamu konsumsi dan hindari, sesuai dengan golongan darah, yaitu A, B, O, dan AB.

1. Golongan darah O

Konsumsi: Daging, ikan, telur, kubis, selada, brokoli, bawang bombay, labu kuning, lobak, paprika merah, okra, bawang putih, jahe, ceri, buah ara, plum, prune, raspberry, cranberry, gooseberry, protein hewani, makanan fermentasi, telur putih, ayam, sandwich, dhokla, kulcha, dosa, idli.

Baca Juga: Setiap Hari Digunakan Sebagai Bumbu Masakan, Siapa Sangka Bawang Putih Simpan 9 Fakta Mengejutkan Ini, Bisa Digunakan Sebagai Lem

Hindari: Bayam, kol, jagung, kembang kol, terong, jamur, jeruk, kiwi, stroberi, blackberry, kelapa, kacang hijau, selai kacang, dan tepung gandum.