Find Us On Social Media :

Cuma Dianggap Pelengkap Makanan, Siapa Sangka Daun Bawang Bisa Mencegah Beragam Penyakit Berbahaya Ini, Wajib Tahu!

By Devi Agustiana, Selasa, 27 Oktober 2020 | 13:36 WIB

Daun bawang

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaun bawang yang panjang bisa dikonsumsi mentah, diiris dalam salad, ditambahkan ke sup, atau jadi taburan di atas semangkuk bubur hangat.

Pastinya daun bawang akan menambah kelezatan makanan tersebut, kan?

Daun bawang adalah sumber vitamin A, C, K, dan mengandung banyak serat makanan.

Mengutip laman Better Health, perlu diketahui bahwa sekitar 3000 SM, daun bawang adalah bagian dari makanan Mesir kuno.

Baca Juga: Presiden Jokowi Mendadak Batal Jadi Saksi Nikah Kevin Aprilio dan Vicy Melanie, Addie MS Akui Merasa Sedih: Semua sudah Siap dan Masalah Ini Sangat Besar untuk Kami

Spesimen dan ukiran kering yang menggambarkan daun bawang telah ditemukan di situs arkeologi di Mesir.

Bangsa Romawi membantu menyebarkan daun bawang ke bagian lain dunia saat mereka menginvasi dan menaklukkan negeri asing seperti Inggris.

Ternyata daun bawang punya banyak manfaat untuk kesehatan manusia.

Baca Juga: Terlahir di Keluarga Tajir, Anak Bungsu Nia Ramadhani Justru Hobi Beberes hingga Bikin Kagum, Istri Ardi Bakrie: Dia Mah Pinter Suka Bantuin Bersih-bersih

Untuk lebih jelasnya, simak 8 manfaat kesehatan dari daun bawang, seperti Grid.ID kutip dari Conserve Energy Future ini:

1. Menjaga kesehatan jantung