Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daun bawang yang panjang bisa dikonsumsi mentah, diiris dalam salad, ditambahkan ke sup, atau jadi taburan di atas semangkuk bubur hangat.
Pastinya daun bawang akan menambah kelezatan makanan tersebut, kan?
Daun bawang adalah sumber vitamin A, C, K, dan mengandung banyak serat makanan.
Mengutip laman Better Health, perlu diketahui bahwa sekitar 3000 SM, daun bawang adalah bagian dari makanan Mesir kuno.
Spesimen dan ukiran kering yang menggambarkan daun bawang telah ditemukan di situs arkeologi di Mesir.
Bangsa Romawi membantu menyebarkan daun bawang ke bagian lain dunia saat mereka menginvasi dan menaklukkan negeri asing seperti Inggris.
Ternyata daun bawang punya banyak manfaat untuk kesehatan manusia.
Untuk lebih jelasnya, simak 8 manfaat kesehatan dari daun bawang, seperti Grid.ID kutip dari Conserve Energy Future ini:
1. Menjaga kesehatan jantung