Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kacang tanah sudah menjadi salah satu camilan yang mudah kita temukan.
Kacang tanah biasa diolah dengan cara direbus, dipanggaang, dan disangrai.
Ternyata mengonsumsi kacang tanah sebagai camilan punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Mengutip laman Bobo.ID, kadar kandungan kacang tanah dipengaruhi oleh cara pengolahannya.
Namun, secara umum kacang tanah bisa memberikan asupan protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, serat, dan berbagai vitamin.
Kacang tanah merupakan salah satu sumber protein nabati yang sangat baik.
Sebanyak 100 gram kacang tanah bisa memberikan 25,8 gram protein.
Ini bisa memenuhi separuh dari kebutuhan protein seseorang.
Asupan protein tubuh yang terpenuhi akan membantu memperbaiki sel tubuh.
Untuk lebih jelasnya, simak manfaat kacang tanah berikut ini: