Laporan Wartawan Grid.ID, Daniel Ahmad
Grid.ID - Banyak yang terdampak karena pandemi Covid-19, tak terkecuali bagi Chef Farah Quinn.
Karena peraturan Pembatasan Sosial Berskala Besar atau PSBB, Farah jadi disibukan dengan kegiatannya berbisnis makanan.
“Baru sih selama pandemi ini, akhirnya saya sekarang jual cake dan roti,” kata Farah saat ditemui di kawasan Thamrin, belum lama ini.
Baca Juga: Nikita Mirzani Blak-blakan Ngaku Sempat Dilarang Anaknya Nikah Lagi hingga Ungkap Fakta Ini
“Jadi ya udah ngurusin keluarga sama fokus sama bisnis makanan saya aja,” sambungnya.
Terbiasa dengan jadwal sibuk, PSBB menuntut Farah Quinn berada di rumah saja dan menghasilkan sesuatu yang kreatif.
“Jadi semenjak PSBB saya baru bisa stay di rumah dan mulai berpikir 'ngapain ya?' kan saya terbiasa dengan jadwal yang sibuk,” tutur Farah.
“Pas tiba-tiba PSBB ya saya harus coba kreatif, untuk menyibukan diri. Selain untuk ngurus keluarga aja,” jelasnya.
Bahkan menurutnya, waktu luang yang banyak membuatnya fokus pada bisnis, selain mengurus keluarga.
Pasalnya, sebelum PSBB, perempuan berumur 40 tahun ini aktif bepergian.
“Justru malah lebih enak, karena saya lebih memiliki waktu untuk mengontrol dan memulai itu,” ungkapnya.
“Sebenarnya sih dari dulu pengin, cuman ya namanya kitanya banyak sibuk dengan traveling dan distraction sebelumnya,” paparnta.
Hanya fokus berjualan secara online, Farah sendiri menjual beragam kue.
Farah sendiri fokus berjualan kue karena ia sangat senang dengan kue Indonesia.
“Karena memang background saya pastry art, jadi memang passion saya pastry.”
“Dan saya sangat senang dengan kue-kue Indonesia seperti lapis Surabaya dan sebagainya,” tutupnya. (*)