Laporan Wartawan Grid.ID, Daniel Ahmad
Grid.ID - Chef Farah Quinn memberikan tips untuk siapa saja yang mencoba bertahan di masa sulit pandemi covid-19.
Farah Quinn memberikan saran, khususnya untuk yang ingin memulai bisnis makanan.
Menurut Farah Quinn, segala jenis bidang termasuk memasak, harus dibarengi dengan keinginan besar untuk menjalaninya.
Baca Juga: Cegat Barack Obama Demi Bisa Foto Bareng dan Ngobrol, Farah Quinn sampai Diperingatkan Paspampres!
“Lakukan dengan passion dan apa pun yang kita jual benar-benar sesuatu yang kita tahu secara mendalam,” kata Farah Quinn saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Untuk yang ingin membuka bisnis makanan, Farah Quinn menekankan bahwa resep turun temurun sangat penting.
“Jadi mungkin resep yang sudah dibuat ibu kita, pokoknya hal yang benar-benar kita kuasai dan kita ketahui,” tuturnya.
Baca Juga: Gara-gara Pandemi Covid-19, Farah Quinn Kini Berjualan Kue dan Roti
“Jadi jangan, misalnya, kita jual makanan Itali tapi kita belum pernah ke Itali, maksud saya hindari hal-hal seperti itu,” sambungnya.
“Jadi kalau mau jual makanan, misalnya nenek kita, ibu kita, pintar sekali bikin Lontong Medan, kenapa nggak itu aja yang dijual, itu yang difokuskan. Itu tips saya,” tegasnya.
Bagi Farah, waktu di masa pandemi ini bisa dimanfaatkan dengan baik untuk memulai bisnis.
Mengalaminya sendiri, perempuan berusia 40 tahun ini sebelumnya lebih sibuk dengan kegiatannya yang lain seperti hobinya untuk berpergian.
“Justru malah lebih enak, karena saya lebih memiliki waktu untuk mengontrol dan memulai itu,” ucapnya
“Kalau sebelum masa pandemi kan saya banyak habiskan waktu untuk jalan-jalan dan keluar sana sini. Jadi selama pandemi ini waktu yang bisa saya fokuskan untuk itu (bisnis) semua,” tutupnya.
(*)