Find Us On Social Media :

Bukan Hanya Peyakit Jantung, Ini Sederet Fakta yang Harus Diketahui Kalau Sering Makan Gorengan, Bikin Ngeri!

By Devi Agustiana, Rabu, 4 November 2020 | 14:35 WIB

Bukan Hanya Peyakit Jantung, Ini Sederet Fakta yang Harus Diketahui Kalau Sering Makan Gorengan, Bikin Ngeri!

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Makanan yang digoreng memang enak dan renyah, tetapi memakannya terlalu sering dapat memangkas waktu hidupmu, loh.

Makanan-makanan tersebut dapat membawa dampak buruk terhadap kesehatan, terutama jika kita mengonsumsinya terlalu sering.

Dilansir Grid.ID dari laman Harvard Health Publishing, sebuah penelitian yang diterbitkan secara online oleh The BMJ menemukan bahwa wanita yang makan satu atau lebih porsi ayam goreng setiap hari memiliki kemungkinan 13% lebih tinggi untuk meninggal secara prematur, karena sebab apapun.

Baca Juga: Mini Honeymoonnya Gagal saat Baru Sampai Bali, Nikita Willy Langsung Ngambek dan Sebal Sama Suami

Kemudian, 12% lebih mungkin meninggal karena penyebab yang berhubungan dengan jantung daripada wanita yang tidak makan gorengan.

Penelitian itu juga membawa kabar buruk bagi pecinta seafood goreng.

Wanita yang makan ikan goreng atau kerang setiap hari memiliki kemungkinan 7% lebih tinggi untuk meninggal lebih awal dan 13% lebih mungkin meninggal karena penyebab terkait jantung.

Baca Juga: Akui Kesal dengan Cara Melawak Ade Londok yang Tak Sopan, Malih Tong Tong: Sekalipun Penghinaan tapi Kenapa Harus Marah..

Itulah hasil selama masa studi dibandingkan wanita yang tidak makan gorengan.

Hingga akhirnya, peneliti sampai pada kesimpulan setelah melihat kuesioner diet dan kematian di antara lebih dari 100.000 wanita berusia 50 hingga 79 tahun yang berpartisipasi dalam Women's Health Initiative.

Para peneliti mengikuti para wanita sejak mereka mendaftar dalam penelitian tersebut pada pertengahan 1990-an selama sekitar 20 tahun.