Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.ID – Ceker ayam sudah menjadi makanan favorit banyak orang.
Ceker biasa diolah untuk campuran sup, seblak, dan sebagainya.
Hingga kini pun semakin bertebaran kedai yang menjual ceker mercon dengan tingkat kepedasan mulai dari rendah sampai sangat tinggi, kan?
Diwartakan laman Kompas.com, ceker ayam kaya akan omega-3 dan omega-6.
Kandungan omega-3 dan omega-6 dalam ceker ayam masing-masing 187 mg dan 2.571 per 100 gram.
Omega-3 dan omega-6 merupakan golongan asam lemak tak jenuh ganda yang sangat penting bagi kesehatan tubuh.
Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega-3 dan omega-6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah.
Dengan demikian, zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.
Walaupun tidak mengandung daging, ceker ternyata merupakan bagian dari tubuh ayam yang paling gurih, loh.