Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Makanan pedas masih menjadi primadona bagi sebagian orang.
Banyak sekali makanan yang menggunakan bumbu seperti cabai dan lada.
Kedua bumbu ini memang banyak ditemukan dalam masakan Indonesia yang memiliki cita rasa pedas.
Namun, sudah tahukah kamu bahwa rasa pedas ini punya banyak manfaat untuk kesehatan?
Baca Juga: Makanan Pedas dan Beberapa Lainnya Ini Tak Boleh Dikonsumsi di Malam Hari, Berikut Alasannya
Mengutip laman Kontan, beberapa manfaat dari cabai dan makanan pedas seperti menurunkan berat badan, melancarkan sirkulasi darah, melancarkan pencernaan, dan menyembuhkan flu.
Lebih lanjut, ada fakta unik lainnya tentang hobi makan pedas ini.
Orang-orang yang gemar mengonsumsi cabai atau makanan yang pedas justru memiliki tingkat kematian yang lebih rendah akibat penyakit jantung dan kanker, loh.
Dilansir Grid.ID dari Kompas.com, hal ini terbukti sebanyak 26 persen orang yang makan cabai kemungkinan kecil meninggal karena penyakit jantung dan 23 persen lebih kecil meninggal karena kanker dibandingkan dengan orang yang jarang atau tidak pernah makan cabai.
Hal tersebut ditemukan para peneliti dari Cleveland Clinic yang menganalisis data mengenai cabai dan hubungannya dengan kesehatan pada lebih dari 570 ribu orang di AS, Italia, Cina, dan Iran.