Find Us On Social Media :

Membongkar Alasan Jeroan Jadi Makanan Paling Dihidari, Salah Satunya Mengakibatkan Stroke

By Devi Agustiana, Minggu, 15 November 2020 | 11:08 WIB

Ilustrasi jeroan ayam

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Siapa di antara kamu yang hobi makan jeroan?

Jeroan memang memiliki posisi tersendiri bagi penikmatnya.

Berbagai olahan lezat bisa dibuat dari jeroan ini.

Tapi di balik rasanya yang nikmat, ternyata makan jeroan terlalu banyak bisa memicu banyak masalah kesehatan.

Hal ini karena jeroan kaya akan kolesterol yang tak bisa dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.

Baca Juga: Hanya pada Sosok Ini Sule Akhirnya Curhat Soal Lika-Liku Hubungannya dengan nathalie Holscher Jelang Pernikahan Keduanya

Mengutip laman Kompas.com, jeroan berupa ginjal dan hati, misalnya, dalam 3,5 ons saja sudah mengandung 127 persen rekomendasi harian kolesterol.

Kolesterol dalam makanan memang tidak memiliki efek signifikan pada tubuh.

Akan tetapi, pada beberapa orang yang sensitif terhadap kolesterol, makanan ini bisa menyebabkan berbagai gangguan kesehatan.

Jeroan juga tinggi kandungan lemak jenuh dan purin.